プライバシーポリシー

個人情報規約について

当社は、取得したお客様の個人情報の重要性を尊重し、心の注意を払って慎重に取り扱い情報保護の徹底に努めております。
個人情報規約(以下「本規約」といいます。)は
「仕出し割烹しげよし」をご利用頂いた場合、本規約に同意して頂いたものとみなされます。

(1) 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、適宜取扱いの改善に努めます。
(2) 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3) 個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
(4) 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5) 保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止、消去、第三者提供停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
(6) 法人等のお客様等の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

以下の情報を「個人情報」といいます。

・氏名
・メールアドレス
・郵便番号
・住所
・電話番号
・クレジットカード情報
・生年月日
・性別
・その他、登録申請者及びご利用者様が当社に提供した特定の個人を識別できる情報

1.個人情報の利用目的について

当社は、各種申込みの受付時等に取得した個人情報は、以下の目的で利用いたします。

・本サイトへの会員登録
・本サイトにてご注文頂いた商品の配送、代金決済、アフターサービス(返品、交換、商品情報提供等)
・商品、キャンペーン、モニターおよびサービスに関する情報のダイレクトメール、電子メール(メールマガジン含む)またはお電話等によるご案内
・本サイトに関する当社の規約、ポリシー等の変更等の通知
・お問い合わせの対応、お客様へのご連絡
・個人を特定しない統計データの作成および統計データのマーケティングへの利用
・商品の開発や改善改良、サービスの向上への活用

2.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、第三者には一切開示または提供しません。但し、以下の場合は、この限りではありません。

-会員から事前の同意が得た場合
-会員個人を識別できない状態で開示する場合
-当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
-商品配送、景品送付、お問い合わせへの回答、販促活動等の業務を委託する場合
-会員からのお問合せに回答するために、問合せ内容と連絡先等の必要な個人情報を、グループ会社に提供する場合

当社が本サイトに関わる業務を第三者に委託する場合、当社は、個人情報等を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約書等において、個人情報等の管理義務、守秘義務、目的外使用の禁止義務等の必要な事項を取り決めるとともに、当該委託先に適切な管理を実施させます。法令等により開示を要求された場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示要求があった場合は、会員の承諾なく個人情報を開示する事があります。ただし、登録されたクレジットカード情報については、正当な事由のなき場合は当項に関らず一切開示はいたしません。

3.お客様情報の修正、削除について

お客様がご自身の個人情報の訂正、削除、サービスの提供停止を希望される場合は、当サイトにおいて手続きを行うことができます。
下記URLからお手続きが可能です。

-メールマガジン配信停止
https://c16.future-shop.jp/fs/shigeyoshi/MailMagazineEntry.html

-会員登録解除
https://c16.future-shop.jp/fs/shigeyoshi/MyPageTop.html

当社はお客様からお客様の個人情報について消去を求められた場合、または当社から当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご自身からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

4.クッキー(cookie)の使用について

仕出し割烹しげよしでは、お客様のコンピューターにcookieと呼ぶ情報をブラウザに送り、これにアクセスする場合があります。cookieを利用することで、お客様に次回ご来訪いただいた際に、より最適な情報を表示することができます。また、cookie情報を、お客様の入力補助(キャンペーン応募やお問い合わせ時時など)や第三者に委託した広告配信を目的として使用する場合がありますが、これらはお客様のプライバシーを侵すことはありません。cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更頂けます。ただし、cookieを拒否するように設定された場合には、本サイトにおけるショッピングサービス(ご購入手続)および一部サービスがご利用頂けませんので予めご了承下さい。

*お客様がブラウザの設定でcookieの情報の送受信を許可している場合、当社は、お客様のブラウザからcookieの情報を取得できますが、cookieに保存されている情報のみでは、お客様個人を特定することはできません。

5.個人情報の提供について

下記の項目に該当する場合、お客様の個人情報を提供することがあります。

(1)お客様が他のお客様もしくは当社に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合、当社はお客様の個人情報をその当事者、警察、関連諸機関に提供することがあります。
(2)裁判所、検察、警察、その他の行政機関またはこれに準じた権限を持つ機関からお客様の個人情報についての開示を求められた場合、これを提供することがあります。

6.個人情報規約の更新

この「個人情報規約」は予告なしに変更させていただくことがございます。
当サイトご利用の際には、このページをご確認いただくようお願いいたします。

キャンセルポリシー

変更について

個数や商品、お時間帯等変更のお客様は、お電話もしくはメールにて承ります。

TEL:0120-090-295
受付時間:9:00〜18:00
メール:shigeyoshi@su-mi-ya.com

変更のご連絡は配達前日18時までにお願い致します。
※店舗によって変更可能締切時間が異なりますのでご注意下さい。
※変更内容によっては対応致しかねる場合がございます、予めご了承下さい。

キャンセルの期限について

キャンセルご希望のお客様は、お電話もしくはメールにて承ります。

TEL:0120-090-295
受付時間:9:00〜18:00
メール:shigeyoshi@su-mi-ya.com

キャンセルのご連絡はお早目にお願い致します。
配達日間際のキャンセルは、キャンセル料が発生する場合がございます事をご了承下さい。

返品について

(お弁当)商品の性質上、返品は承り兼ねます。商品に万が一不備等ございましたら、下記にご一報下さい。

TEL:0120-090-295
受付時間:9:00〜18:00
メール:shigeyoshi@su-mi-ya.com

お届け・配膳もお任せください